Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нижнюю дачу Николая II в Петергофе восстановят частично, руины законсервируют

484
Поделиться:

Нижнюю дачу Николая II в Петергофе будут восстанавливать частично, с консервацией подлинных руин. Концепцию озвучили сегодня на выездном заседании коллегии министерства культуры.

Реклама

Дача была построена в конце ХIХ века архитектором Томишко и входила в состав резиденции Александрии, где любила отдыхать семья императора. После революции там развернули музей дворянского быта. Дача сильно пострадала в годы Великой Отечественной войны, а в 60-х годах ее и вовсе взорвали. С тех пор комплекс стоит в разрушенном состоянии. Деньги на ее восстановление Минкультуры выделило лишь в 2012 году.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Согласно концепции, исторический памятник должен стать новым функциональным музейным центром. Это значит, что жемчужина нашего города, знаменитый во всем мире Петергоф, обогатится еще одним замечательным музеем».

Кроме того, на заседании коллегии обсуждали сохранение культурного наследия Выборга и концепцию создания в России общедоступных библиотек.

Реклама

Обсуждение