Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бал истории» в честь 250-летия Эрмитажа пройдет на Дворцовой

4442
1
Поделиться:

«Бал истории», посвященный 250-летию Эрмитажа, состоится вечером на Дворцовой площади.

Реклама

Петербуржцы и гости города смогут посмотреть трехмерный видеоспектакль. Экраном станет фасад здания Главного штаба.

Шоу напомнит о самых драматичных эпизодах отечественной истории, свидетелем и непосредственным участником которых был Эрмитаж. На экране развернутся события минувших эпох. Все начнется с царствования Екатерины II и рождения музея. Зрители увидят разрушительный пожар времен Николая I, остановку часов в ночь ареста Временного правительства и иней блокадных зим на позолоте Иорданской лестницы.

Музыкальным оформлением станут произведения Чайковского, Глинки, Прокофьева, Шостаковича. На площади прозвучат стихи Блока, Ахматовой и Цветаевой.

Длительность показа - 12 минут. Сеансы будет начинаться каждые полчаса с 19 часов до половины десятого вечера.

Реклама

Обсуждение

В реальности было убогое зрелище и унижение горожан. Во-первых ничего не было видно, кроме размытых цветных пятен, т.к. похоже никто не удосужился протестировать яркость оборудования на здании. А во-вторых, площадь закрыли металлическим ограждением и все 500 тыс. горожан смотрели на действо с окраин площади, как в резервации из-за колючей проволоки. При этом сама площадь за оградой была пустой, т.к. приглашенные на вип-места чиновники явно не могли её заполнить.