Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шотландии оправдали петербуржца, обвиняемого в домогательствах

361
Поделиться:

Суд присяжных Шотландии оправдал подростка из Петербурга, который обвинялся в домогательствах до местной жительницы. 15-летниему Григорию Федеряеву грозила тюрьма.

Реклама

Разбирательство длилось более двух недель. И вот накануне прошло последнее заседание по громкому делу. В ближайшие дни мальчик с отцом вернутся в Россию.  
 
Альберт Федеряев, отец Григория Федеряева: «На заключительном заседании судья зачитал все аспекты нашего дела, и присяжные удалились на обсуждение. Оно оказалось коротким. Где-то в течение часа они совещались, а когда вышли, признали сына невиновным».

Отец пострадавшего подростка заявил, что по приезду на Родину первым делом они подготовят встречный иск на полицейских, которые участвовали в задержании, и на местного судью. 

В июле этого года в шотландском городе Обан по подозрению в домогательстве до пожилой женщины арестовали несоврешеннолетнего Григория Федеряева. Мальчик с отцом приехали в Шотландию в качестве туристов. Там подросток собирался отметить свой день рождения. 

Виновник торжества отправился в магазин за тортом и уже через двадцать минут вернулся в гостиницу. Практически сразу после этого в дверь номера постучали полицейские. Ребенка продержали в тюрьме для иностранцев целые сутки. И только потом перевели в центр временного содержания для несовершеннолетних.

Реклама

Обсуждение