Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый бассейн Крыловского центра: лед из любого океана и различные траектории

573
Поделиться:

Крыловский научный центр к своему юбилею получил подарок - ввели в строй новый ледовый бассейн. Старый уже не справлялся с объемом стоящих задач.

Реклама

Теперь специалисты института смогут моделировать более сложные и масштабные ситуации, в которых суда оказываются во время плавания. Условия максимально приближены к реальным. Характеристики льда соответствуют замерам, сделанным во время морских экспедиций. Вадим Белогин продолжит.

Вадим Белогин, корреспондент: «Это и есть большая наука. Вот уже на протяжении 120 лет специалисты Крыловского научного центра здесь, в этих залах, моделируют абсолютно любые ситуации, который могут произойти с судном в океане. Аналогов нашим методикам в мире нет, поэтому даже при сегодняшней политической ситуации портфель заказов у предприятия всегда остается солидным». 

Руководители отделения гидро- и аэродинамики признаются, что работы много всегда. Испытывать приходится не только гражданские, но и военные суда. Вот в этом теплом бассейне можно имитировать 9-балльный шторм, штиль, приливы и отливы. Тесты проводят в масштабе, при этом достигается максимальная точность результатов. Заказчикам даже не нужно присылать модель нового судна. Достаточно электронного письма. 

Александр Кузнецов, заместитель начальника отделения гидро- и аэродинамики КГНЦ: «У нас существует свое модельное производство. Заказчик высылает чертежи моделей, мы их изготавливаем. Они испытываются в этом бассейне, точность результатов — 0,2 процента. Сами можете представить».

Теперь в распоряжении работников центра есть и новый ледовый бассейн. Его открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Длина чаши - 100 метров, глубина — 4 метра. Испытания здесь максимально приближены к естественным условиям. Специалисты могут воссоздать лед из любого океана. Подобный тренажер был у центра и раньше, но меньшего размера. Теперь специалисты более точно могут определить уровень сопротивления ледоколов, степень ледовой нагрузки на инженерные сооружения, а также отработать тактические приемы плавания во льдах. 

Вячеслав Магаровский, начальник отделения гидро- и аэродинамики КГНЦ: «В новом ледовом бассейне тележка позволяет буксировать модель не только в прямом направлении, но и в продольном, а также осуществлять поворот. Можно задавать любую траекторию судна и проводить испытания».

На расширенном заседании ученого совета глава города подчеркнул, что сегодня именно Крыловский государственный научный центр - одно из лучших предприятий в стране в области судостроения прежде всего благодаря профессиональным кадрам, которых удалось сохранить в тяжелый для центра период, которыми теперь действительно можно гордиться. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Уже более 100 лет центр решает важнейшие задачи по проектированию боевых кораблей, гражданских судов, проводит уникальные научные исследования. Они со 100-процентной эффективностью реализуются на практике. Все корабли и морская техника начинают свой путь именно здесь».

После проведения всех испытаний данные передаются в тренажерный комплекс, который был спроектирован и собран в Петербурге. Там делают перерасчет в реальные величины. Трехмерная картинка настолько правдоподобна, что даже ощущаешь качку. В виртуальном мире возможно все. 

Вадим Белогин, корреспондент: «На самом деле мы не терпим крушения и не швартуемся. Мы просто идем вниз по течению реки при сильном волнении, ситуация приближена к реальности практически на 100 процентов».

Кстати, в центре проводят испытания не только на поверхности. Есть оборудование, которое позволяет проводить тесты на глубинах до 15 километров. Хотя таких глубин не встречается в природе. Испытывают не только суда, но, например, и прочность нефтяных и газовых труб. Вот эта, например, была предназначена для «Южного потока», но теперь результаты испытаний применят уже на альтернативных проектах. 

Операторы

Реклама

Обсуждение