Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крыловский научный центр получил ледовый бассейн в подарок на юбилей

613
1
Поделиться:

Открытием ледового бассейна отметил Крыловский научный центр свое 120-летие. Там специалисты института будут моделировать ситуации, которые могут произойти с судами в океане.

Реклама

Бассейн длиной в 100 метров и глубиной в четыре продуман таким образом, чтобы максимально приблизить испытания к естественным условиям. Характеристики льда соответствуют замерам, сделанным во время морских экспедиций. 

Подобный тренажер был у центра и раньше, но его размеры заметно уступали новому. Теперь можно будет определить уровень сопротивления ледоколов, степень ледовой нагрузки на инженерные сооружения, а также отработать тактические приемы плавания во льдах.

Вячеслав Магаровский, начальник отделения аэродинамики Крыловского государственного научного центра: «В новом Ледовом бассейне. Тележка позволяет моделировать модель не только в прямом направлении, но и в продольном. А также проводить поворот. Можно моделировать движение судна и проводить испытания».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил сотрудников центра с юбилеем, отметив, что предприятие остается ведущим в области судостроения именно благодаря новейшим разработкам. Несмотря на политическую ситуацию, портфель заказов у центра остается солидным, поскольку аналогов такой техники в мире нет.

Реклама

Обсуждение

Ещё одно доказательство того, что сейачс в городе стремятся возрождать то, что было утрачено.