Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: длинные кредиты для банков и зарплатные преимущества

117
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Яна Плукчи подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Планы Daimler

До 50 тысяч новых автомобилей в год планирует производить немецкий концерн Daimler в России. По словам министра промышленности Дениса Мантурова, компания сохраняет планы по размещению в России производственной площадки. 

Стимулом может стать ограничение по госзакупкам для российских чиновников, которое сделает привычный Mercedes запрещенным автомобилем. Как пишет «Коммерсант», одной из рассматриваемых площадок является Петербург. Свои мощности предложил завод «Ё-авто», у которого остался участок на 11 гектаров в индустриальном парке «Марьино». При этом в городском комитете по промышленности переговоры не комментируют, ссылаясь на конфиденциальность.

Послабления себе во благо 

Евросоюз разрешил выдавать длинные кредиты находящимся под санкциям российским банкам. Но только на поддержание дочерних структур, работающих в Европе. 

Реакция последовала почти сразу. Сегодня же австрийский «Юникредит» выдал 390 миллионов евро «Газпромбанку». 

Напомню, в санкционном списке Евросоюза находятся петербургские банки ВТБ и «Россия». Кроме того, ограничения коснулись Сбербанка, «Газпромбанка», Внешэкономбанка, «Россельхозбанка», а также «Банка Москвы». 

Стройте трубу сами 

«Газпром» предложит европейским компаниям забирать голубое топливо самостоятельно из турецкого хаба. Проект рассматривается как альтернатива «Южному потоку». По задумке, труба пройдет по дну черного моря в Турцию, где свернет на запад до границы с Грецией. Там и будет создан пункт сдачи газа. Реализовать проект нужно до 2020 года, поскольку к этому моменту истекает контракт на транзит с Украиной. В Европе обсуждать судьбу «Южного потока» и его альтернатив будут на следующей неделе. 

Магистров ценят больше 

В Высшей школе экономики подсчитали, что специалисты с дипломом бакалавра получают на 30 процентов меньше, чем их коллеги с магистерской степенью. Обладатели диплома старого образца - так называемые специалисты - имеют зарплатное преимущество в 10%. А вот оконченная аспирантура обычно никаких денежных привилегий не несет. Сейчас, по данным Росстата, доля безработицы среди молодежи достигает 12%.

Реклама

Обсуждение