Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Красного Села организовали видеотрансляцию с площадки для Триумфальной арки Победы

867
Поделиться:

20 миллионов рублей собрали горожане на строительство Арки Победы в Красном селе. Несмотря на то, что не хватает еще 80, в основание монумента уже залили 16 свай.

Реклама

Саму арку выполнят из железобетона. Облицовку — из гранитных плит. Планируют установить и бронзовые скульптуры. Отлиты два меча высотой пять метров каждый, а также венки, факелы, гирлянды и женская фигура с лавром. 

Жители района запустили онлайн-видеотрансляцию, по ней можно отслеживать работы над памятником. Арку возводят на пожертвования петербуржцев, городской бюджет выделил лишь деньги на дорожную развязку вокруг памятника. Как рассказали инициаторы проекта сегодня, самое маленькой пожертвование составило 9 рублей, самое большое - 500 тысяч. 

Геннадий Фоменко, председатель президиума Совета Героев, Герой России: «Для нас деньги не главное. Я вообще считаю, чем меньше денег, тем лучше. Помогите строительными материалами! Помогите техникой, помогите специалистами, ту же опалубку в аренду дайте. Потому что аренда опалубки с обогревом - 8 миллионов рублей стоит». 

Идея возвести арку принадлежит писателю Даниилу Гранину. Главный его аргумент - в Петербурге нет ни одной триумфальной арки, которая символизировала бы Победу в Великой Отечественной войне. При этом традиция возведения подобных сооружений есть: это Московские и Нарвские ворота, построенные в честь побед в русско-турецкой войне 1828-1829 годов и Отечественной войне 1812-го.

Реклама

Обсуждение