Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали 16 человек по подозрению в убийствах

258
Поделиться:
В Петербурге задержали 16 человек по подозрению в убийствах

Молодых людей подозревают в серии преступлений в отношении выходцев из Северного Кавказа и Средней Азии, сообщается на сайте МВД России.

Реклама

Подозреваемые проходят по делу об убийстве в ноябре 2013 года. Ранее за совершение этого преступления в том же году были арестованы 9 человек. Установлено, что они входили в неформальное молодёжное объединение. Его участники подготавливали и совершали преступления, направленные на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды.

Других участников группировки полицейские устанавливали с мая по ноябрь 2014 года. Им вменяют в вину еще 9 преступных эпизодов в период с апреля по август 2013 года. 

У задержанных в квартирах изъяли ножи различных видов, кастеты, молотки, медицинские маски. Кроме этого, оперативники забрали 15 компьютеров и ноутбуков, содержащих фото-видеоматериалы экстремистского толка, включая групповые преступления, а также флаги, стикеры, плакаты и экстремистскую литературу.

В отношении молодых людей возбудили уголовные дела по статьям «Разбой», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Хулиганство», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 11 националистов заключили под стражу, семерых отпустили под подписку о невыезде.

Реклама

Обсуждение