Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красном Селе забили 16 свай в основание будущей Триумфальной арки Победы

301
Поделиться:

20 миллионов рублей собрали горожане на строительство Арки Победы в Красном Селе. Несмотря на то, что не хватает еще 80, в основание арки уже забили 16 свай.

Реклама

Арку выполнят из железобетона. Облицовка будет из гранитных плит. Планируют установить и бронзовые скульптуры. Отлиты два меча высотой пять метров каждый, а также венки, факелы, гирлянды и женская фигура с лавром. 

Жители района запустили онлайн видеотрансляцию, по ней можно отслеживать работы над памятником. 

Монумент возводят на пожертвования петербуржцев, городской бюджет выделил лишь деньги на дорожную развязку вокруг памятника. Как рассказали инициаторы проекта сегодня, самое маленькое пожертвование составило 9 рублей, самое большое - 500 тысяч. 

Идея возвести арку на пересечении трех дорог - проспекта Ленина, Гатчинского и Кингисепского шоссе - принадлежит писателю Даниилу Гранину. Главный аргумент: в Петербурге нет ни одной триумфальной арки, которая символизировала бы победу в Великой Отечественной войне.

Реклама

Обсуждение