Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • -6°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Октябрьский суд арестовал подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola

3678
Поделиться:

Суд арестовал 46-летнего Вячеслава Финогенова и 26-летнего Дениса Чхитаури, сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Реклама

Подозреваемых в убийстве задержали накануне. По версии следствия, 26-летний уроженец Азербайджана и 46-летний россиянин договорились с Сошневым о встрече в гаражном кооперативе на Забалканском проезде. Там один из подельников убил топ-менеджера, выстрели два раза в спину из обреза. 

Несмотря на поздний час в Октябрьском районном суде продолжается заседание по делу об убийстве директора завода Дмитрия Сошнева. На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. Мы заранее приносим извинения за тихий голос корреспондента, но говорить громче в коридоре суда не принято.

Александр Одинцов, корреспондент: «Вячеславу Финогенову и Денису Чхитаури — именно их подозревают в убийстве 37-летнего директора завода Coca-Cola – Октябрьский районный суд предъявил обвинение и избрал меру пресечения. Известно, что это арест без каких-либо подробностей. 

Судьба задержанных решалась в течение всего дня. Сначала заседание назначили во Фрунзенском районном суде, затем перенесли в Октябрьский. Очень долго до того, как первый из них зашел в зал, мужчины стояли в коридоре, постоянно прикрывались от телекамер и на лице было состояние как будто шока и удивления от того, какой резонанс вызвало преступление. В суде присутствует примерно половина СМИ Петербурга.

Что касается личностей задержанных, а уже и обвиняемых, Вячеслав Финогенов — житель Фрунзенского района, ранее был судим по 105 статье УК РФ (убийство). О Денисе Чхитаури известно меньше, ему 28 лет, он гражданин Азербайджана. 

Тело директора завода обнаружили накануне в гаражах в Купчино. Его убили двумя выстрелами, один в грудь, другой — в спину. Об исчезновении Сошнева заявила его мать. Вечером в пятницу он перестал выходить на связь. В это время он был в Московском районе, при себе у него было 150 тысяч рублей. Их и забрали преступники, а также забрали его машину. Немецкую иномарку они попытались продать, но не смогли.

Известно, что Сошнев воспитывал двоих несовершеннолетних детей, мальчика и девочку. Четыре года назад в несчастном случае погибла мать. По неподтвержденным данным, опеку над детьми хочет взять крестная мать — лучшая подруга погибшей жены Сошнева». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение