Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГМЗ «Царское Село» обрел уникальную коллекцию стремян и шпор

89
Поделиться:
ГМЗ «Царское Село» обрел уникальную коллекцию стремян и шпор

Собрание ГМЗ «Царское Село» пополнилось уникальной коллекцией стремян, шпор и удил.

Реклама

Как сообщается на сайте музея, ее приобрела в Париже и передала в дар член Клуба друзей музея Анастасия Пикалова.

Прежний владелец – частный коллекционер из Франции – в течение более чем 40 лет собирал предметы, связанные с верховой ездой, в Европе, Северной и Южной Америке, на Среднем Востоке, в Северной Африке и других местах.

Всего в коллекции 69 шпор (как пар, так и единичных экземпляров), 87 стремян и 19 удил. Большинство из 175 предметов относятся к XIX – началу XX века, отдельные датируются XVIII и даже началом XVII века. Они иллюстрируют множество разнообразных конструкций, относятся к разным традициям верховой езды.

«Все предметы находятся в хорошем экспозиционном состоянии (здесь есть и находки из археологических раскопок). Они выполнены из бронзы, железа, дерева, латуни и других материалов. В некоторых случаях металл инкрустирован золотом или серебром, а иногда предмет полностью выполнен из серебра и его сплавов, не подверженных коррозии», - отмечается в сообщении музея.

Фото: ГМЗ «Царское Село» 

Реклама

Обсуждение