Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Добро пожаловать в коттедж, или Причины популярности загородного строительства

520
9
Поделиться:

14% покупателей недвижимости интересуются жильем в загородных малоэтажных домах. С каждым годом желающих приобрести такую недвижимость становится все больше. Цены в этом сегменте значительно ниже стоимости квартир в черте города. Что еще привлекает покупателей, расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Жилой дом в ближайшем пригороде Петербурга — уже давно не роскошь, а полноценная альтернатива загазованному центру. В крупных мегаполисах это направление сегодня одно из самых востребованных. 

Квартиры в малоэтажных домах в пригороде стоят дешевле городских. За 3 миллиона рублей в черте города едва ли можно найти однокомнатную квартиру удобной планировки. Тогда как в пригороде за эти же деньги можно купить комфортную «двушку», а за 4 с лишним миллиона — уже полноценный коттедж. Хотя привлекательная цена — далеко не главный фактор для покупателя. 

Татьяна Ильина, креативный директор «Ярмарки недвижимости»: «Есть такое ощущение, что люди от малого количества средств выезжают за город. Это не так. Потому что только 17% людей говорят нам, что они едут за город, потому что дешевле. 83% говорят, что едут за город, потому что там свежий воздух. То есть выбирают себе комфорт загородной жизни».

Чистый воздух, близость к лесу, транспортная доступность и возможность каждый день без проблем найти место для парковки автомобиля, также возможность приобрести больше метров, чем в городе и, конечно же, за меньшие деньги. Вот основные конкурентные преимущества, обеспечивающие таким проектам высокий спрос. 

Например, в малоэтажном жилом комплексе «Черничная поляна» квартир в свободной продаже почти не осталось - большинство были раскуплены еще на начальной стадии строительства . На сегодняшний день застройщик — компания IMD Group — возводит вторую очередь. 

Сергей Субботин, директор по строительству IMD Group: «Жилье приобретают молодые люди, молодые семьи. Потому что, еще раз подчеркну, это доступное жилье. В процентном соотношении молодежь составляет 80%».

Зато в ближайшее время стартуют продажи в другом проекте застройщика - «Альпийской деревне». Проект расположен всего в пяти километрах от кольцевой автодороги, но при этом имеет все преимущества пригорода и городские условия проживания. Если в городе на зеленую зону приходится 10 процентов жилых территорий, то здесь их не меньше трети. При этом инфраструктура ничем не уступает городской. 

Сергей Субботин, директор по строительству IMD Group: «Там будет предусмотрено строительство различных видов жилья. Это и таунхаусы, и малоэтажные жилые дома. Чем этот проект будет привлекателен для жителей — это социально-направленный проект, то есть там будет предусмотрен и детский садик с закрытой территорией, и магазин шаговой доступности, и, немаловажный момент, большая площадь озеленения. Цены мы пока не планируем повышать».

Поговорка «время - деньги» как никогда актуальна в период кризиса. Загородная недвижимость отличается быстрыми сроками возведения, уже через полтора года после начала строительства покупатели могут получить ключи от готовых квартир. 

В условиях нестабильности этот фактор резко повышает надежность инвестиций. Что касается роста цен на недвижимость, то впереди новогодние и рождественские скидки, поэтому вполне вероятно в это время получить щедрые подарки от застройщиков.  

Операторы

Реклама

Обсуждение

Я уже не раз была у подружки в гостях с семьей в черничной поляне,которая еще первая очередь, мило там так все) дышать есть чем)) особенно для детей хорошо. вот так ездили-ездили,а потом сами вступили во вторую очередь))

Конечно есть. Я езди специально посмотреть на природу,местность так как сама обычно на юге города обитала. там даже по пути экскурсию небольшую проводят, на вопросы любые отвечают. сразу понятно все сстановится. так что обязательно съездите!

Земля в собственности у них, и цены на квадратный метр неплохие. На фоне остальных беспредельщиков. Все хочу сьездить посмореть на стройку, есть ли смысл??

Да что там, не уступает жизни в городе. По моему мнению, превосходит! Что в пыльном городе, внукам даже выйти некуда. Перед окном куцая детская плошадка! Рядом автотрасса, грязь летит, окна мыть приходится раз в полгода. То ли дело свой участок...по-доброму завидую обладателям своих зеленых метров, да еще и в таком смешном расстоянии от инфраструктуры, там же рядом все это..

Мы вот тоже за город переехали, потому что тут хоть воздух есть и лес недалеко. А то что квартиры тут дешевле мы сначала и не знали.

таунхаузы в пригороде спб - это прям какая-то американская мечта в русском исполнении)

Но мы с женой собираемся перебраться загород, потому что как правильно этот Субботин подчеркнул, там именно доступное жилье. До седин дожили и всё не в своих квартирах. Очень надеемся, что цены и правда не поднимут.

Я одна удивлена тем, что эта компания не собирается пока повышать цены? Надо же, хоть что-то в этом году еще не подорожало.

Полностью согласен с текстом статьи. Жизнь в ближайшем пригороде ничем не уступает жизни в городе. А в некоторых аспектах (экология, живописный вид и тишина) превосходит городскую жизнь..