Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: обещания и приказы президента, связанные с деловой сферой

118
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Путин велел сократить инфляцию до 4%

До 4 процентов должна сократиться инфляция в России в среднесрочный период, а производительность труда должна каждый год расти на 5%. Такую установку экономическому блоку правительства дал президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. Наблюдатели отмечают, что президент не предложил принципиально новой экономической политики. Но отказ от мобилизационного сценария в пользу больших свобод для бизнеса — уже хороший сигнал.

Владельцам счетов в офшорах пообещали амнистию

Офшорные деньги легализуют. В ходе выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин поручил провести полную амнистию капиталов при условии их возвращения в Россию. По словам президента, собственники получат твердые правовые гарантии, не столкнутся с уголовным и административным преследованием. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков конкретизировал условия амнистии, сказав, что речь идет о строго однократной акции. По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, предложенная мера позволит преодолеть экономический спад. По прогнозам, отток капитала из России составит 125 миллиардов долларов. 

Начинающим предпринимателям подарят «надзорные каникулы»

Меньше давления на бизнес. Владимир Путин предложил ввести так называемые «надзорные каникулы» для предприятий. Если в течение трех лет претензий к компании со стороны надзорных органов не было, то в течение последующих трех лет она будет освобождаться от проверок. Кроме того, Путин предложил ввести двухлетние налоговые каникулы для малых предприятий, регистрирующихся впервые.

Путин обещал бизнесу снизить налоговую нагрузку

Налоги заморозят. Президент одобрил предложение Совета Федерации остановить повышение налоговой нагрузки для бизнеса. По его словам, действующие условия будут зафиксированы на ближайшие четыре года. Больше к этому вопросу власти возвращаться не будут. Ранее СМИ писали о том, что президент может ввести мораторий на введение налога для торговых компаний, однако он был подписан 1 декабря и стал, таким образом, частью новой налоговой системы на ближайшие годы. Эксперты инициативу поддержали, однако опасаются, что нагрузка на бизнес будет увеличиваться через неналоговые платежи.

Реклама

Обсуждение