Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без шансов выжить: подозреваемые раскрыли следователям детали убийства директора завода Coca-Cola

5622
Поделиться:

Задержанные по подозрению в убийстве директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева арестованы на два месяца. Такое решение сегодня вынес Октябрьский районный суд Петербурга.

Реклама

Меру пресечения выбрали не только из-за тяжести преступления. У одного из предполагаемых злоумышленников - Вячеслава Финогенова - непогашенная судимость за убийство. Оба подозреваемых полностью признали свою вину и сообщили следствию подробности преступления. Александр Одинцов побывал сегодня в суде. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Судьба задержанных Вячеслава Финогенова и Дениса Чхитаури решалась сегодня в течение всего дня. Для них должны были избрать меру пресечения и предъявить обвинение. Сначала заседание было назначено во Фрунзенском районном суде, но потом было перенесено сюда, в Октябрьский. И лишь в пять часов в зал завели первого задержанного, работа продолжалась и после официального закрытия, после шести часов вечера. Но так или иначе обвинение предъявлено не было. Следующее заседание перенесено на четверг, 11 декабря». 

До заседания оба задержанных долго томились в коридоре. Ведь у Октябрьского суда был и свой план работы на день. Иногда безэмоционально, закрываясь от камер, а иногда Финогенов и Чхитаури затравленно озирались. Судя по всему не ожидали такого внимания к себе.

Лишь в пять вечера в зал прошел Финогенов. Для него эта процедура не нова. В биографии уже две судимости: обе за убийства. В этот момент в коридоре объявления своей участи дожидался Чхитаури. Молодому человеку 28 лет, он гражданин Азербайджана. В Петербурге проживал без регистрации. Впрочем, каких-то комментариев от задержанных добиться было невозможно. Обронил несколько слов адвокат, который уверен в невиновности Дениса Чхитаури. 

Юрий Петров, адвокат Дениса Чхитаури: «По стечению обстоятельств оказался там. Все в интересах следствия». 

По некоторым данным, оба подозреваемых в ходе допросов признали свою вину полностью и подробно сообщили следствию детали преступления. 

Например, Денис Чхитаури рассказал, что тот самый гаражный массив на Забалканском проезде, где и было обнаружено тело директора завода Coca-Cola, был выбран для передачи наркотиков. Якобы Сошнев обратился к ним, чтобы приобрести кокаин. Однако родственники убитого все подозрения в употреблении наркотиков отрицают. 

Марина, родственница Дмитрия Сошнева: «Уже столько грязи вылили, я не хочу разговаривать. Я не буду ни с кем встречаться, не буду ничего комментировать, но все это неправда».

Но так или иначе встреча Сошнева, Чхитаури и Финогенова оказалась роковой. Состоятельность директора крупного предприятия, возможно, и есть мотив убийства. Два выстрела из самодельного огнестрела не оставили топ-менджеру шансов выжить. 

Тело бросили в гараже. Машину Сошнева, немецкую иномарку, задержанные хотели продать за 1 миллион рублей. Но не успели найти покупателя, прежде чем были задержаны. Известно, что Дмитрий Сошнев воспитывал в одиночку двоих детей. И сегодня появилась информация, что под опеку их собирается взять крёстная мать - это лучшая подруга покойной жены убитого. 

Репортёры

Реклама

Также

Суд начнет рассмотрение по существу дела об убийстве директора завода «Кока-Кола» Суд начнет рассмотрение по существу дела об убийстве директора завода «Кока-Кола»

Суд начнет рассмотрение по существу дела об убийстве директора завода «Кока-Кола»

Суд выбирает присяжных по делу об убийстве директора завода Coca-Cola Суд выбирает присяжных по делу об убийстве директора завода Coca-Cola

Суд выбирает присяжных по делу об убийстве директора завода Coca-Cola

Приговор убийцам директора завода «Кока-Кола» вынесут присяжные Приговор убийцам директора завода «Кока-Кола» вынесут присяжные

Приговор убийцам директора завода «Кока-Кола» вынесут присяжные

Материалы по делу убийц директора завода Coca-Cola передали в суд Материалы по делу убийц директора завода Coca-Cola передали в суд

Материалы по делу убийц директора завода Coca-Cola передали в суд

Подозреваемым в убийстве директора завода Coca-Cola предъявят обвинения Подозреваемым в убийстве директора завода Coca-Cola предъявят обвинения

Подозреваемым в убийстве директора завода Coca-Cola предъявят обвинения

Октябрьский суд арестовал подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola Октябрьский суд арестовал подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola

Октябрьский суд арестовал подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola

Октябрьский райсуд избирает меру пресечения подозреваемым в убийстве директора завода Coca-Cola Октябрьский райсуд избирает меру пресечения подозреваемым в убийстве директора завода Coca-Cola

Октябрьский райсуд избирает меру пресечения подозреваемым в убийстве директора завода Coca-Cola

Суд изберет меру пресечения подозреваемым в убийстве главы петербургского завода Coca-Cola Суд изберет меру пресечения подозреваемым в убийстве главы петербургского завода Coca-Cola

Суд изберет меру пресечения подозреваемым в убийстве главы петербургского завода Coca-Cola

Топ-менеджер-жертва: кто и за что убил директора завода Coca-Cola в Петербурге Топ-менеджер-жертва: кто и за что убил директора завода Coca-Cola в Петербурге

Топ-менеджер-жертва: кто и за что убил директора завода Coca-Cola в Петербурге

Обсуждение