Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звездное меню: что знаменитости накрывают на новогодний стол

684
Поделиться:

Одним из главных вопросов, что приготовить на Новый год, задаётся практически каждый. Салаты «Оливье», «Мимоза», холодец и селёдка под шубой — многие не представляют себе праздничного стола без этих блюд. Наш корреспондент Александр Одинцов решил узнать, а что готовят к празднику звёзды?

Она и на кухне с той же легкостью и грациозностью, что на льду. Правда в этих условиях, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова — одиночница. Кулинария — хобби. Но и здесь высший балл, как у профессионала. На праздничный стол баранина в черносливе. Простая в приготовлении по рецепту мужа своего тренера Тамары Москвиной.

Оксана Казакова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «[Поделился рецептом] Игорь Борисович Москвин, когда мы жили в Америке. Я пришла чайку попить, а он готовил. Мне понравилось, просто и вкусно».

Сначала чернослив замачивают в воде. Баранину обжаривают с луком и чесноком, до покрытия коричневой корочкой. Это сейчас Казакова может позволить себе расслабиться. Но на пике карьеры, приходилось сидеть на кефире с гречей. И даже Новый год не был причиной расширить рацион.

Оксана Казакова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Нельзя было, правда, даже лишние 300 грамм давали о себе знать даже не внешне. Фигурное катание — координационный вид спорта, если есть отклонение в весе, техническое начинает разваливаться».

Кстати и на кухне техническая составляющая не менее важна. После обжарки мяса необходимо сложить его в термопосуду, добавить чернослив, розмарин и залить вином. Все это отправить томиться в раскаленную до двухсот градусов духовку на два часа.

Сторонник легкого новогоднего ужина — Мистер Россия 2013 года. За считаные минуты готовит сразу два угощения — канапе и грузинское блюдо пхали. Ингридиенты к первому, разумеется, просты: сыр, петрушка, болгарский перец, особый вкус придаст виноград, его, оказывается, тоже нужно приготовить.

Владимир Трезубов, Мистер Россия-2013: «Берется виноград лучше черный. И готовится маринад. Из бальзамического уксуса и некоторых специй — имбирь, корица».

Мистер Россия в настоящем зубных дел мастер. На стол — только полезные закуски. В ингредиентах обязательно наличие большого количества витаминов. Кстати, пхали в этом смысле кладезь: шпинат, зелень, грецкий орех, для остроты вкуса чеснок и приправы хмели-сунели. Но в главную ночь года титулованный петербуржец также устраивает хоть и небольшой, но праздник живота.

Владимир Трезубов, Мистер Россия-2013: «Я не сторонник большого стола. Я сторонник здорового питания и на Новый год тоже. Российско-советский набор».

А на этой кухне бывает больше ста тысяч человек, по крайне мере в интернете. Дмитрий Пучков, если и готовит, то сразу на всю страну. На его столе будет поросёнок в маске — это название блюда. Как и принято, мясо фарширует гречей, но отправляет его не в духовку, а в чудо-техники — специальный керамический гриль в форме яйца. Сам Пучков готов готовить лишь на нем. Все полезные свойства еды, говорит, этот прибор сохраняет.

В противовес нашим героям, астрологи рекомендуют не переусердствовать в подготовке ко встрече Нового года. Коза, говорят они, тяготеет к простоте, поэтому хватит даже обычных салатов. Впрочем, наши звездные кулинары на такие приметы не особо смотрят, даже спортсмены, говорят, главное создать по-настоящему праздничное настроение и неважно, что будет на столах. Чего и всем советуют.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение