Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовую площадь и Невский проспект в новогоднюю ночь превратят в танцпол

1106
Поделиться:

В Петербурге уже все готово для главной ночи в году. Улицы и здания преобразились и засияли новогодними огнями.

Праздничная программа расписана буквально по минутам. Народные гуляния начнутся в 22:00. Шествие, в котором может принять участие любой желающий, стартует с Дворцовой площади и пройдет по Невскому проспекту.

Параллельно будут работать несколько сценических площадок, где покажут фрагменты всеми любимых новогодних фильмов. Основная - у Миллионной улицы, еще две - на Малой Конюшенной и напротив Гостиного двора.

За несколько минут до наступления Нового года в прямом эфире начнется трансляция традиционного видеообращения президента. А после боя курантов состоится «Новогодний киносерпантин» - прозвучат песни из советских кинофильмов.

В три часа над Невой вспыхнет праздничный салют. А затем до четырех утра Дворцовая площадь и Невский проспект превратятся в единый танцпол. Кульминацией праздника станет появление Деда Мороза и Снегурочки в сопровождении сказочной свиты.

Праздничные шоу продолжатся в течение всех каникул. Авиакомпания «Аэрофлот» отправит петербуржцев в «Новогоднее путешествие». Это шоу световых технологий. На фасаде Эрмитажа будут транслировать видеопроекции о том, как Новый год и Рождество встречают в различных уголках мира.

На праздниках гостям и жителям города предстоит нелегкий выбор. Новогоднюю программу подготовили петербургские театры и музеи. До середины января в ЦПКиО на Елагином острове и на Пионерской площади у ТЮЗА открыты городские катки, работают рождественские ярмарки, где каждый может купить понравившийся сувенир и попробовать новогоднее угощение.

А вот автовладельцам придется основательно запастись терпением. В центре вводятся ограничения для транспорта. В новогоднюю ночь водителям предстоит объезжать Дворцовый и Троицкий мосты, Адмиралтейскую и Дворцовую набережные, а также Биржевую площадь. Закроется Певческий мост, одноименный проезд, частично Дворцовая площадь и участок Миллионной улицы. Нельзя будет проехать от Садовой улицы и Дворцового моста до Адмиралтейского проспекта.

Реклама

Реклама

Обсуждение