Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге определили 16 перспективных велосипедных маршрутов

110
Поделиться:
В Петербурге определили 16 перспективных велосипедных маршрутов

По итогам предпроектных работ определены 16 перспективных велосипедных маршрутов, которые могут быть организованы в разных районах Петербурга. Об этом сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Реклама

Общая протяженность велодорожек - 308,4 километра, из них 16,2 километра — существующие трассы.

«Каждый маршрут в соответствии с конкретной ситуацией был разбит на участки различного типа, на которых могут быть оборудованы определенные виды велодорожек. Это обособленные двухсторонние велодорожки, обособленные односторонние велодорожки с каждой стороны улицы, велосипедные полосы по краям проезжей части, комбинированные варианты организации движения: в одну сторону – обособленная односторонняя велодорожка, в обратную – велополоса», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, исследовались и материалы, которые могут использоваться при создании велодорожки. Наиболее экономичным с точки зрения капитальных затрат оказался вариант, в котором в качестве верхнего слоя используется цветной асфальтобетон.

Как добавили в комитете, сейчас проводится работа по определению приоритетных направлений для дальнейшего развития, среди которых, по просьбе активистов велосипедных движений, выделены Приморский и Выборгский районы. Предложенные проектировщиками маршруты в этих районах проходят вдоль проспекта Энгельса, Большого Сампсониевского проспекта, проспекта Испытателей, проспекта Луначарского, улицы Композиторов, Суздальского проспекта и других городских магистралей.

Обсуждение