Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже выставили подарки от Путина и Полтавченко

422
Поделиться:

В Эрмитаже сегодня открылась последняя в этом году выставка, которая уже традиционно представляет самые интересные подарки музею. В 2014-м их было особенно много.

Реклама

Эрмитаж отпраздновал 250-летний юбилей. Экспонаты выставлены, по словам Михаила Пиотровского, в двух самых торжественных залах. В Георгиевском - произведения фирмы Фаберже, преподнесенные Владимиром Путиным. Это каминные часы, созданные к 25-летию бракосочетания Александра III и императрицы Марии Фёдоровны, и знаменитое ротшильдовское яйцо-часы стоимостью около миллиарда рублей. 

Целый ряд даров представлен и в Аполлонновой зале Зимнего дворца. Среди них ваза с изображением церемонии открытия Александровской колонны в 1834 году. Ее подарил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Это новый этап развития Эрмитажа, потому что это не просто подарки, это историческая связь с прошлым и будущим музея. На самом деле, за последние 100 лет Эрмитаж столь дорогих подарков не получал».

Еще один подарок музей получил прямо на открытии выставки. Эрмитажу передали 20 работ известного петербургского фотографа Бориса Смелова. Всего посетители смогут увидеть около 15 экспонатов.

Реклама

Обсуждение