Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Императорской ферме в Царском Селе родились два козленка

253
Поделиться:

В канун наступающего года козы на Императорской ферме музея-заповедника «Царское Село» пополнение: родились два козленка. С новорожденными познакомилась Мария Марченко.

Реклама

Появление непоседливых двойняшек в козьей семье остальные обитатели Императорской фермы встретили по-разному. Кошки — с любопытством, лошади — благожелательно, а павлины, как и положено королевским птицами, даже взгляда не удостоили.

Наталья Сибирцева, начальник конного комплекса ГМЗ «Царское Село»: «Эля — хорошая мама. Она сразу их облизала, покормила, подняла на ноги».

В мире животных все как у людей. Эля — мать-одиночка. Борис, выполнив супружеский долг, как настоящий зааненский козел, нашел козочку помоложе и без детей. Правда ради Милы пришлось переехать из однокомнатной квартиры в коммуналку. Теперь любвеобильная парочка делят денник с гусями.

Коз зааненской породы вывели в Швейцарии, в Россию завезли в начале прошлого века. Сильные стороны: чистоплотность и высокие удои — до восьми литров в день. Но в музее-заповеднике «Царское Село» их любят за добродушный нрав и отсутствие рогов. Идеальны для общения с детьми, которые приходят на контактную площадку.

Мария Марченко, корреспондент: «Козочка появилась неделю назад. Но вот так тискать ее можно будет недолго. Животные быстро растут. Такое чувство, что держишь на руках ласкового котенка».

Любопытные как все дети, любят прыгать и убегать от мамы. Уже проявляют характер: она активная и общительная, он скромный. И оба пока безымянные. Кто-то из сотрудников предлагал дать, как лошадям, гордые имена: Эльбрус и Эльба, но обещают выбрать что-то милое и домашнее.

Реклама

Обсуждение