Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы из Acmero Capital выкупили 40% российской сети кофеен

192
Поделиться:

40 процентов акций сети кофеен «Шоколадница» выкупила гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital. Об этом стало известно сегодня. Сумма сделки не раскрывается.

Реклама

Однако актив восточным инвесторам достался лакомый. Еще в октябре «Шоколадница» закрыла сделку по поглощению основного конкурента на рынке кофеен — сети «Кофе Хауз». Также в холдинг сейчас входят бренды «Ваби Саби» и «Азия Кафе». В общей сложности это пять сотен заведений по всей стране. 

Основными конкурентами могут считаться компании Coffeeshop и Starbucks. Эксперты отмечают, что в целом популярность кофеен в России сейчас падает. В прошлом году они были на втором месте по посещаемости, 18 процентов россиян бывали в них регулярно. 

Однако в первом квартале посещаемость упала до 13 процентов, их опередили рестораны фастфуда, сушибары и пиццерии. 

По информации РБК, за гонконгским инвестиционным фондом стоит российский предприниматель Симан Поваренкин, которому принадлежат крупные золоторудные предприятия в России, Армении и Грузии, а также горнорудные компании во Вьетнаме.

Реклама

Обсуждение