Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее артиллерии выставят катаны и кимоно японских самураев

263
Поделиться:

Одно из самых почитаемых в Японии преданий о доблести и мести, коварстве и преданности расскажут в Петербурге. В Музее артиллерии через три дня открывается выставочный проект «Самураи. 47 ронинов».

Реклама

Посетители увидят редчайшие предметы и артефакты с тысячелетней историей. Уникальные доспехи кланов Асано и Ода Нобунага, кимоно и мечи для обряда харакири, а также предметы быта самураев и гейш. Все вещи подлинные и собраны в результате многочисленных экспедиций в страну восходящего солнца.

Виталий Цветков, куратор выставки: «Буквально летом наша команда путешествовала, мы собирали у коллекционеров, на аукционах вещи, те предметы, которые принадлежали самим ронинам. В сентябре мы встречались с семьями, которые являются потомками ронинов, были на том кладбище, где похоронены ронины и привезли оттуда несколько предметов, которые представили здесь, в экспозиции».

Стены артиллерийского музея выбраны не случайно. Помимо схожей военной тематики экспозиция требует большого пространства - около тысячи квадратных метров.

Организаторы обещают, что с помощью современных технологий выставка превратится в настоящий средневековый Токио. Реалистичности будет добавлять японский сад камней и 30-метровый видеоэкран с изображением смены времен года.

Реклама

Обсуждение