Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топ-менеджер-жертва: кто и за что убил директора завода Coca-Cola в Петербурге

12843
Поделиться:

Одно из самых громких преступлений последнего времени раскрыто по горячим следам. Убит директор завода Coca-Cola Дмитрий Сошнев, подозреваемые задержаны. Основной мотив - деньги и машина топ-менеджера. Трагедия оставила круглыми сиротами двоих его детей, которых Дмитрий Сошнев воспитывал один. Их мать погибла в результате несчастного случая. Слово Александре Ли.

Реклама

От каких-либо комментариев начальник охраны гаражного кооператива КАС-4 на Забалканском проезде отказывается. Хотя об убийстве уже знают во всей округе. Гаражи тянутся рядами на километр: драма разыгралась где-то в глубине, далеко от поста охраны. 

Александра Ли, корреспондент: «Тело 37-летнего Дмитрия Сошнева было найдено в этом гаражном массиве в Купчино. По заключению полиции, убийство произошло 28 ноября, в день исчезновения директора петербургского завода Coca-Cola. Обнаружили погибшего местные жители, которые и обратились в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Есть первые задержанные: это уроженец Азербайджана Денис Чхитаури 28 лет и 46-летний Вячеслав Финогенов, ранее уже судимый за убийство. По версии следствия, именно он выстрелил в Сошнева. Сейчас на месте работает следственная группа. Место оцеплено и никого не пускают». 

В одной из социальных сетей есть профиль человека, который по описанию полностью соответствует одному из задержанных, Вячеславу Финогенову. Возраст, имя, характерная внешность, интересы и даже район проживания - все совпадает. Задержанный Финогенов дважды сидел за убийство. Последний раз освободился 2 года назад. Как сообщили следователи, Чхитаули и Финогенов уже признались в содеянном. 

28 ноября, в пятницу, они назначили директору завода встречу в гаражном массиве. Во время которой Финогенов застрелил Сошнева двумя выстрелами в спину. Тело убитого подельники спрятали в гараже. 

Об исчезновении Дмитрия Сошнева заявила его мать 30 ноября. Последний раз женщина видела сына утром 28 ноября. Днём он позвонил, и после этого уже не выходил на связь. Домашние забеспокоилась - у Дмитрия при себе была крупная сумма денег. 

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Чхитаурии и Финогенов завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тысяч рублей, а также ключами и документами от его автомобиля BMW, который в дальнейшем планировали продать за 1 миллион рублей».

Продать машину злоумышленники планировали в Москве, но не успели. Брошенный возле торгового центра автомобиль сына мать обнаружила сама и сообщила о находке в полицию. 

Как сообщают в Следственном комитете, с одним из подозреваемых Дмитрий Сошнев был знаком. В СМИ появилась информация о том, что директор завода был наркозависимым и приехал на встречу с наркодилерами. В Следственном комитете эти сведения не подтвердили, но и не опровергли. Коллеги об этом тоже не распространяются. 

Вера Подстрелова, менеджер по внешним связям и коммуникациям в СЗФО компании Coca-Cola: «Мы переживаем и соболезнуем родственникам и друзьям Дмитрия, коллегам. Для нас это действительно была новость трагичная».

Детали происшествия ещё предстоит выяснить следствию. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения. У Дмитрия Сошнева остались 7-летний сын и 11-летняя дочь. Детей директор завода воспитывал один: его жена погибла в результате несчастного случая 4 года назад. 

Операторы

Реклама

Обсуждение