Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудников банка и инкассаторов подозревают в преступной схеме с оборотом в 3 миллиарда рублей

416
Поделиться:

Сегодня сотрудники петербургской полиции объяснили причину масштабных обысков в 9 банках Петербурга.

Реклама

Силами оперативников, следователей и СОБРа задержаны участники преступной группы, которые занимались незаконной банковской деятельностью. Организатор нелегального бизнеса - руководитель одного из коммерческих банков — использовал расчетные счета фирм-«однодневок» для обналичивания денег и покупки валюты с целью дальнейшего вывода ее за рубеж. 

Лицензий на эти операции у него не было. Среди задержанных также инкассаторы, менеджеры и бухгалтер. Оборот преступной схемы составлял около 3 миллиардов рублей.

Вячеслав Степченко, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Данная деятельность осуществлялась с использованием удаленного доступа клиент-банк. Клиенты этой схемы обращались к организатору, перечисляли деньги на счета фирм-«однодневок» и впоследствии получали наличными денежные средства».

Расследование продолжается. Предстоит выяснить личность всех участников нелегального бизнеса. У полиции есть все основания предполагать, что масштаб преступной деятельности намного больше.

Реклама

Обсуждение