Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пункт обогрева для бездомных открыли на Васильевском острове

205
Поделиться:

Круглосуточный пункт обогрева для бездомных заработал в Петербурге.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Палатку на 50 человек установили в преддверии холодов. Прийти сюда на ночлег и поужинать может любой желающий. Однако в первые дни работы палатки посетителей немного».

Адрес пока знают не все. В этом году пункт обогрева разместили на Морской набережной Васильевского острова. Внутри палатки постоянно работает печка, есть электричество, оборудованы спальные места. Дважды в день постояльцы получают горячее питание. Бездомные там могут не только переночевать, но и получить консультацию юристов, психологов и медиков.

Деньги на содержание пункта выделила благотворительная организация «Ночлежка», а также комитет по социальной политике и администрация Василеостровского района. Пока в Северной столице открылась только одна такая палатка.

Виктория Рыжкова, координатор проекта: «В ближайшее время мы планируем открыть еще две палатки, но пока районы я не могу уточнить, потому что мы ведем переговоры с районными администрациями. В будущем, скорее всего, появится медицинский работник, который будет заходить раз в неделю, осматривать людей, оказывать им доврачебную помощь, а в случае необходимости направлять в больницу».

Волонтеры «Ночлежки» надеются, что пункты обогрева в Петербурге проработают как минимум до весны. Но пока выделенных денег хватит только на два ближайших месяца.

Реклама

Обсуждение