Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко раскритиковал подчиненных за отговорки «о дефиците бюджета и отсутствии специалистов»

337
1
Поделиться:

На заседании Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра губернатор Санкт-Петербурга заявил, что сограждане и потомки не поймут, если власти не сумеют сохранить исторический центр города.

Реклама

В 2016 году комитет по строительству Петербурга объявит конкурс на проведение обследования 82 домов, ограниченных Лиговским проспектом, Обводным каналом, Разъезжей улицей и улицей Заслонова. Об этом сегодня на заседании городского Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра заявил глава ведомства Михаил Демиденко. 

Эта площадка станет третьей «пилотной» зоной проекта реконструкции центра города. В этом году в двух первых — Конюшенной и Северной Коломне — обследовали 370 зданий, 20 из них были признаны аварийными. Конкретные адреса в Смольном пока не назвали, их обнародуют 15 декабря. 

Председатель совета, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в целом высоко оценил проделанную работу, но выразил недоумение по поводу информации, что Петербургу не хватает профильных экспертов. По его словам , их в России более чем достаточно, например, в городах «Золотого кольца».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сегодня с вами закладываем и должны заложить прочный фундамент и основу будущих дел, связанных с сохранением нашего города. И вот здесь никакие отговорки, связанные с дефицитом бюджета, с отсутствием специалистов приниматься не будут, не только мной, но и нашими согражданами и потомками». 

Георгий Полтавченко также подчеркнул, что даже при неблагоприятном развитии экономической ситуации в стране, сохранению культурного наследия Северной столицы будет уделяться особое внимание. И переносить сроки выполнения работ на более поздние не будут.

Реклама

Обсуждение

Вот так и надо чиновников, многие из них предпочитают ничего не делать, им нужно, чтоб сверху им постоянно по голове стучали и заставляли работать.