Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фармацевты разработали лекарство от осложнений, возникающих при химиотерапии

120
1
Поделиться:
Петербургские фармацевты разработали лекарство от осложнений, возникающих при химиотерапии

Препарат прошел третью стадию клинических испытаний, ему дали название и во второй половине 2015 года выведут на рынок, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента по разработкам и исследованиям фармацевтического холдинга Романа Иванова.

Реклама

Новое лекарство призвано бороться с нейтропенией — осложнением, возникающих у больных с онкологией после курса химиотерапии. 

Ослабленный первой процедурой, организм пациента не может перенести следующий сеанс, врачи рекомендуют делать перерыв. В это время опухоль может вырасти. По данным клинического центра передовых медицинских технологий, нейтропения возникает у 10-40 процентов пациентов с крупными опухолями и 80-100 процентов со злокачественными заболеваниями крови. 

Как рассказали агентству разработчики, лекарство будет на 30-40 процентов дешевле зарубежных аналогов. Мировые лекарства стоят очень дорого, а иногда слишком быстро выводятся из организма и требуют болезненных уколов. Петербургский аналог лишили обоих недостатков, утверждают разработчики.

Реклама

Обсуждение

Горжусь питерской медициной. Не зря губернатор в нее вкладывает деньги - потенциал есть и он большой.