Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы завода «Петмол» планируют запустить новый проект в Псковской области

196
Поделиться:

Почти 2,5 миллиарда рублей потратит датский инвестор Trigon Agri на строительство молочной фермы в Псковской области. Этот проект может стать крупнейшим на Северо-Западе и частично восполнит дефицит сырого молока в условиях санкций.

Реклама

По данным газеты «Деловой Петербург», в Ленинградской области он сейчас составляет 625 тысяч тонн. Издание сообщает, что партнером может выступить и «Данон-Юнимилк», которому принадлежит петербургский «Петмол». 

Правда, там подтвердили, что только «присматриваются к этому проекту». Помимо «Юнимилк» крупнейшими производителями молочных продуктов в Петербурге являются компания «Балтийское молоко», входящая в «Вимм-Биль-Данн», а также «Пискаревский молочный завод». 

Эксперты отмечают, что для иностранных бизнесменов инвестировать в Россию стало выгодно из-за существенного увеличения покупательской способности евро. При этом российские производители сейчас стеснены в возможностях для развития из-за высоких ставок по банковским кредитам.

Обсуждение