Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Строительство жилых комплексов за счет бюджета снизит цену с 57 до 44 тысяч за квадратный метр

96
Поделиться:
Полтавченко: Строительство жилых комплексов за счет бюджета снизит цену с 57 до 44 тысяч за квадратный метр

Жилые комплексы площадью от 200 до 500 квадратных метров построят в соответствии с заявлением президента России Владимира Путина, рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в интервью информационным агентствам.

Реклама

В ближайшей перспективе город начнет строить жилье для очередников самомстоятельно. Раньше возведение комплексов осложнялось отсутствием подходящих участков. Сейчас выделили необходимое количество земли. Такой подход позволит сократить затраты на строительство.

«Закупочная цена по нормативам Минрегиона для нашего города составляет около 57 тысяч рублей за квадратный метр. А самостоятельно точно такие же дома мы можем строить по 44 тысячи рублей за метр. Разница существенная, - заявил губернатор. - Участки определены, на них разработаны проекты планировок, мы планируем с 2016 года более активно строить жилье сами. Надеюсь, по 200-500 тысяч квадратных метров, в зависимости от возможностей бюджета».

Кроме самостоятельного строительства правительство города продолжит выкупать квартиры у частных компаний, добавил Полтавченко. 

Реклама

Обсуждение