Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Социальные потребности города будут полностью обеспечены

112
Поделиться:

Губернатор Петербурга не исключает сокращения и даже пересмотра бюджета Петербурга в будущем году. Об этом Георгий Полтавченко рассказал сегодня в интервью российским информагентствам. Социальные потребности города будут полностью обеспечены, и средств на это хватит даже, если грядут совсем сложные времена, заверил глава города.

Реклама

Георгий Полтавченко подтвердил намерение властей принять участие в крупных инвестиционных проектах. В 2015 году планируется начать строительство океанариума во Фрунзенском районе, парка развлечений на Ржевке и завода по производству арматуры. Губернатор напомнил, что недавно в Петербурге был заложен логистический центр «Агрополис». Первую очередь предполагается открыть уже в следующем году. Центр будет способствовать импортозамещению в продовольственной отрасли. Кроме того, после запуска на полную мощность он даст городу более 7 тыс. новых рабочих мест, а отчисления в городской бюджет составят более 2 млрд рублей.

Спад промышленности Петербурга в уходящем году в Смольном оценили как некритичный. Он составил 7-8 процентов. Как подчеркнул губернатор, сказать, что промышленность чувствует себя неуверенно нельзя. По его словам, хорошие перспективы у фармацевтического кластера, все предприятия военно-промышленного комплекса обеспечены госзаказом. Продолжается рост объема услуг предприятий транспорта. А это значит, что экономика живет, резюмировал Георгий Полтавченко.

Реклама

Обсуждение