Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Нож над расходами на развитие города поднимется в последнюю очередь

120
Поделиться:
Полтавченко: Нож над расходами на развитие города поднимется в последнюю очередь

Финансирование метро Петербурга сокращаться не будет, однако в случае негативной ситуации в 2015 году некоторые проекты по его развитию могут задержаться по срокам на один-два года.

Реклама

Об этом в интервью федеральным информационным агентствам рассказал губернатор города Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, бюджет города на 2015 год большой оптимистичностью не отличается. Пока, как отметил глава Северной столицы, задачи сокращать расходы не стоит, но весной, когда появятся данные о фактическом поступлении доходов по итогам 2014 года и статистика за первый квартал 2015 года, бюджет может быть пересмотрен. 

«Так что в ходе традиционных весенних поправок в бюджет, возможно, будем что-то пересматривать - сокращать какие-то статьи, закладывать дополнительно деньги на социальные расходы во втором полугодии», - сказал он, уточнив, что это будет «спокойная плановая работа», а «не какой-то аврал». 

По словам Полтавченко, в любом случае инженерная, транспортная инфраструктура, метрополитен - все, от чего зависит развитие города, в бюджете остается. «И если мы все-таки вынуждены будем сокращать бюджет, то над этими расходами нож» поднимется в самую последнюю очередь», - сказал градоначальник.

Он уточнил, что финансирование метро сокращаться не будет, все проекты, которые планировалось реализовать, будут реализованы. «Единственное - наши планы могут быть скорректированы по срокам на год-два. Если цены начнут расти, то в те 73 миллиарда, которые мы зарезервировали в бюджете на метро прошлой осенью, нам не уложиться. (…) Но если не удастся нарастить бюджет, то, возможно, некоторые наши планы будут реализованы не так быстро, как нам бы этого хотелось. Но, опять же, при негативном развитии ситуации», - добавил он.

Реклама

Обсуждение