Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Импортозамещение начинает работать по всей стране

106
Поделиться:
Полтавченко: Импортозамещение начинает работать по всей стране

В интервью российским информагентствам Георгий Полтавченко рассказал о влиянии зарубежных санкций на промышленный сектор Петербурга.

Реклама

По словам градоначальника, существенных проблем от западных санкций петербургские предприятия не испытали. Единичные трудности испытали лишь судостроительные компании.

Георгий Полтавченко отметил, что схема импортозамещения работает в Петербурге и во всей стране на хорошем уровне. «Многие вещи, которые наши предприятия закупали за рубежом, они сегодня закупают у российских производителей из других регионов. Плюс сегодня страны Востока активно помогают нам замещать то, что мы раньше покупали на Западе», — отметил губернатор. В Петербурге запущен ряд проектов по освоению замещенной продукции. Так, в этом направлении активно работает НПО «Сатурн», а также завод «Звезда».

Ограничения на импорт, предпринятые правительством РФ как ответ на санкции, помогают качественным российским продуктам пробиться на прилавки петербургских магазинов. По словам Полтавченко, «правительство города подписало соглашения с торговыми сетями по предотвращению необоснованного роста и стабилизации розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости».

Реклама

Обсуждение