Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Город должен развиваться в плановом режиме

146
Поделиться:
Полтавченко: Город должен развиваться в плановом режиме

В интервью российским информагентствам губернатор рассказал о том, что все корректировки вносятся в Генплан в интересах всего города.

Реклама

В 2014 году Петербург принял целый ряд ключевых решений, касающихся развития общественных пространств и инфраструктуры в ближайшие годы. В основном работа будет направлена на комплексную подготовку к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Финансирование строительства части объектов ляжет на плечи городского бюджета, федеральным бюджетом предусмотрено финансирование путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, а также участка Невско-Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская». «В течение четырех лет на эти объекты из федерального бюджета планируется выделить 19,8 млрд рублей, из которых 14 млрд — на строительство метро, а 5,8 — на возведение развязки», — рассказал Георгий Полтавченко.

Действующий Генеральный план Петербурга приняли еще в 2005 году с расчетом до 2015-го. Однако в ноябре Георгий Полтавченко заявил, что срок принятия нового документа, скорее всего, перенесут на 2018-й, и он охватит период не до 2035-го, а до 2038 года. По словам градоначальника, Генплан — «это не мертвый документ. Всегда бывают новые вызовы, которые требуют ответных действий на языке Генплана. К сожалению, раньше город слишком часто вносил корректировки в Генплан, исходя из конкретных обращений конкретных инвесторов. Это была вынужденная мера, и она не шла на пользу городу в целом. Поэтому последние корректировки, которые мы внесли, направлены на то, чтобы упорядочить и "застолбить" что-то в общих интересах, в интересах всего Петербурга».

Профильная комиссия уже одобрила более трех десятков предложений по превращению целого ряда территорий Невского района в рекреационную зону «Р2». Тем не менее территории, на которых расположена жилая застройка и проходят важные дороги, не будут перепрофилированы под зеленые зоны, хотя такие предложения также поступали. «Стирать» перспективные магистрали с карты города также не планируется, хотя, как отметил губернатор, компромиссы возможны. «В частности, была разработана новая трассировка перспективных улиц в районе бывшего Митрофаньевского кладбища. Движение транспорта пойдет в обход этой территории — соответствующие решения одобрены комиссией», — напомнил градоначальник.

Реклама

Обсуждение