Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Главная точка роста в туризме — сам Петербург

112
Поделиться:
Полтавченко: Главная точка роста в туризме — сам Петербург

Для экономики последствия летних банкротств турфирм не катастрофичны. Об этом в интервью федеральным информационным агентствам заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

По его словам, из 600 человек, которые лишились работы в результате банкротств, примерно 300 уже нашли себе новое место. При этом, как считает губернатор, турагентствам Петербурга - а их сегодня в городе порядка 2 тыс. - надо задуматься, все ли они правильно делают. 

«Покупать места в самолете оптом и продавать их в розницу - такая схема теперь не очень востребована. Пора переходить в другие сегменты туристического рынка, заниматься тем же въездным туризмом, либо искать и предлагать людям что-то новое, прежде всего внутри России. Разрабатывать новые маршруты, создавать качественные туристические продукты по доступным ценам», - отметил он.

Он добавил, что Петербург в первую очередь будет поддерживать и развивать те сектора, на которые не влияет геополитическая ситуация. Например, круизный туризм. Кроме того, будет сделана ставка на деловой и круизный туризм, а также развитие внутреннего туризма.

«Наша главная точка роста в туризме, я считаю, - это сам Петербург. Он входит в 10 самых привлекательных городов Европы, да и в мировых рейтингах занимает высокие позиции», - отметил Полтавченко.

Он подчеркнул, что надо создавать такой продукт, который будет доступен жителям всей России. «Мы об этом тоже думаем и планируем поощрять строительство бюджетных гостиниц 2-3 звезды, чтобы рядовой россиянин смог приехать к нам на пару дней. Не только полюбоваться на эту красоту, но и сходить в наши городские музеи», - отметил он.

Реклама

Обсуждение