Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в цифрах: финансово-экономические показатели Северной столицы за год

164
Поделиться:

Редакция новостей телеканала «Санкт-Петербург» составила список основных финансово-экономических показателей, которые обозначил губернатор в интервью федеральным журналистам.

Реклама

Итак, Петербург в цифрах. Средняя зарплата - 39 тысяч 226 рублей - выросла на 11 процентов. Еще один признак, подтверждающий положительную динамику развития - вложения в основной капитал крупных организаций выросли почти на 20%. 

А состояние бюджета у Петербурга по российским меркам очень неплохое. Объем городского долга уменьшился на 4 миллиарда рублей. Причем он внутренний. Отношение к объему доходов без учета безвозмездных поступлений - 3,6%. Для сравнения, есть регионы, где этот показатель превышает 50%.

Есть определенный спад в промышленности, но он не критичный - от 8 до 7%. По итогам трех первых кварталов подрос экспорт на 8%. Все предприятия ВПК обеспечены госзаказом, что дает им возможность ближайшие 3-5 лет чувствовать себя достаточно уверенно. 

И то, что, наверное, почувствует каждый. В Петербурге будет построено 3 миллиона квадратных метров. Это рекордный показатель за последние пять лет. В ближайшей перспективе город будет не покупать жилье для очередников, а строить самостоятельно. Так дешевле. Президент назвал строительство за бюджетный счет одним из главных резервов экономии. Так, закупочная цена по нормативам Минрегиона для нашего города составляет около 57 тысяч рублей за квадратный метр. А самостоятельно точно такие же дома можно строить по 44 тысячи рублей за метр. 

Раньше не было готовых участков земли с соответствующими проектами планировки, сейчас есть. Покупать, добавил Полтавченко, «мы тоже будем: жилья городу нужно много, хотя очередь сейчас сокращается, но хотелось бы сокращать ее быстрее».

Реклама

Обсуждение