Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

General Motors не планирует закрывать завод в Петербурге

1071
Поделиться:
General Motors не планирует закрывать завод в Петербурге

О планах компании продолжать производство автомобилей в Северной столице рассказал в интервью Георгий Полтавченко.

Реклама

2015 год принесет заботы автомобильному кластеру. Как отметил губернатор Санкт-Петербурга, в этой сфере есть как поводы для оптимизма, так и для беспокойства. В то время как японские автоконцерны «Тойота» и «Ниссан» запланировали на грядущий год расширение своих производств в Петербурге, General Motors в году уходящем столкнулся с необходимостью существенной оптимизации расходов. Несмотря на это, по словам Полтавченко, «Джи Эм Авто» не планирует закрывать производство.

Основным поводом для беспокойства является неясность общего тренда на автомобильном рынке города. Георгий Полтавченко подчеркнул, что прогнозирование ситуации в автопроме сейчас крайне затруднительно: «Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и в Петербурге, а значит, и общую рентабельность заводов. Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны».

Реклама

Обсуждение