Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +19°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От «Зенит-Арены» до больницы: Полтавченко осмотрел стройки Петербурга

1031
Поделиться:

Рабочий день губернатора начался сегодня рано. Георгий Полтавченко отправился с осмотром на строительные объекты.

Реклама

Сначала он посетил стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове. По плану в эксплуатацию он должен быть сдан в 2016 году. Георгий Полтавченко отметил, что сейчас темпы строительства хорошие. Все основные конструкции заказывались у российских производителей, в том числе у петербургских. Импортное оборудование составляет лишь десятую часть, и оно было закуплено еще до потрясений на валютном рынке.

- Сомнений нет, все проплачено. Ждем поставок.

- То есть мы уже все проплатили, успели до скачка?

- До скачка успели.

- Хорошо. Вовремя успели, а так бы нам сейчас переплачивать пришлось.

Губернатору показали тепло- и хладоцентры. Благодаря им вне зависимости от погоды на стадионе круглый год будет температура плюс 7 градусов.

Кроме того, Георгий Полтавченко осмотрел подсобные помещения и трибуны. Они смогут принять до 68 000 посетителей. Увиденным глава города остался доволен. Он отметил, что не сомневается,  этот стадион будет самым красивым в мире.

Дальше Полтавченко отправился с осмотром на еще одну площадку - уже конькобежный стадион с искусственным льдом на улице Демьяна Бедного. Его откроют раньше заявленных сроков.

- В конце февраля мы желающих выпустим на лед?

- Сто процентов, сомнений вообще никаких нет.

- Юрий Васильевич, готовьтесь. Вы желающий.

Следующий объект - инфекционная больница в Полюстрово, рассчитанная на 600 коек. Она должна разгрузить знаменитую больницу имени Боткина. А кроме того, ее открытие позволит решать, в том числе, вопросы безопасности населения. Но главное, как отметил Георгий Полтавченко, - новый центр оборудуют по последнему слову техники. Качество оказания медицинских услуг там будет на самом высоком уровне

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Инфекционную больницу - это, наверное, будет крупнейшая больница в Российской Федерации, - мы запустим в следующем году. Немонтируемое оборудование мы начинаем уже закупать, а монтируемое оборудование уже практически все поставлено».

Сегодня же глава Петербурга встретился с инвесторами проекта по восстановлению и обустройству архитектурного комплекса на Конюшенной площади. Внутри постройки планируется разместить гостиничные апартаменты, а сами здания вместе со знаменитой Спасо-Конюшенной церковью, где отпевали Пушкина и Глинку, отреставрировать.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Понятно, что галереи мы не увидим, если будут построены гостиничные номера. Но и понятно другое: если инвестор не захочет проводить здесь работы, то у города и у Российской Федерации просто денег не хватит, чтобы привести это в божеский вид».

Губернатор заверил, что в нынешнем состоянии памятник архитектуры не оставят, учтут все предложения. Уже в ближайшее время власти Северной столицы вместе с Советом по сохранению культурного наследия намерены обсудить общий вариант проекта, который бы устроил и градозащитников, и инвесторов, и город. Завершая осмотр, Георгий Полтавченко выразил уверенность, что все стройки доведут до логического конца и сдадут в срок в отличном качестве.

Репортёры

Реклама

Обсуждение