Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Президентской библиотеке оцифровали 6 лент из коллекции Госфильмофонда

173
Поделиться:

Классика кино в открытом доступе. В Президентскую библиотеку имени Ельцина поступили 6 лент из коллекции Госфильмофонда.

Реклама

Несколько недель их оцифровывали. Теперь шедевры раннего отечественного кинематографа можно увидеть на сайте библиотеки.

Ленты были сняты в начале прошлого века. С 1909 по 1941 годы. «Слава нам - смерть врагам» и «Долой германское иго» - о Первой мировой, а «Боевой киносборник №7» - о Великой отечественной. Последний фильм - единственный звуковой. Его снимали прямо во время боевых действий.

Валентин Сидорин, директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина: «Кинематограф, даже художественный, отражает свое время. И те фильмы, о которым мы говорим, естественно показывают специфику периода, в которые они сняты. Это и Первая мировая война, и Великая Отечественная».

В библиотеку, кроме картин о войне, привезли ранние экранизации произведений Лермонтова: кино по мотивам поэмы «Боярин Орша», незаконченному роману «Вадим» и одной из глав «Героя нашего времени».

Реклама

Обсуждение