Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за сутки израсходовали 4 тыс. тонн противогололедных материалов

134
Поделиться:

На улицах продолжает работать спецтехника - больше тысячи машин вывозят снег уже вторую ночь.

Реклама

Последствия снегопада практически полностью устранены. Движение на улицах города не затруднено, по сравнению со вчерашним днем сейчас город почти свободный.

Со снегом боролись не только уборочные машины, но и реагенты. Менее чем за сутки было израсходовано 4 тысячи тонн противогололёдных материалов, в том числе и соли. По словам представителей комитета по благоустройству, все уже вторые сутки находятся в режиме боевой готовности и постоянно мониторят ситуацию в разных районах.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Снег выпал. Разом его подмести и тут же вывезти невозможно. Площадь 55 миллионов квадратных метров — это все-таки много. Первую ночь мы 850 кубометров снега вывезли, сегодняшней ночью уже 15 тысяч кубов снега вывезено. Улицы подметены, тротуары, сформированы валы, идет погрузка и вывоз снега».

Если в Петербурге снегопад прекратился, то в Ленобласти сохранятся неблагоприятные погодные условия, предупреждают в МЧС. Во второй половине дня на юге ожидаются сильные осадки. Могут быть сбои в работе транспорта, электроснабжении населенных пунктов. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок на автомобилях из-за сложной ситуации на дорогах.

Реклама

Обсуждение