Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прощаются с основателем театра «Комик-Трест» Вадимом Фиссоном

312
Поделиться:

В Петербурге сегодня прощаются с Вадимом Фиссоном. Заслуженный деятель искусств России, режиссер, создатель театра «Комик-Трест» ушёл из жизни 19 декабря. Ему было всего 52.

Реклама

Гражданская панихида прошла сегодня в Учебном театре на Моховой. Проводить Вадима Фиссона в последний путь пришли родные и коллеги. Соболезнования родственникам выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Уникальный, энергичный, неповторимый - так о режиссёре отзываются те, кто с ним работал.

Вадим Фиссон - ученик Товстоногова. В начале 90-х основал и возглавил театральное товарищество «Комик-Трест». Последние 20 лет Вадим Фиссон провел в инвалидной коляске. Активно занимался созданием в петербургских театрах безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. 

Николай Буров, народный артист России: «Он очень мудрым был человеком, театральным человеком. Он создал театр, он его взрастил. Я думаю, что это особенный театр, которому было труднее всего, потому что это негосударственный театр - это товарищество. То, чего не делали, наверное, за всю советскую эпоху».

Первый спектакль Фиссона «Чушь во фраке» был назван театральными критиками лучшим за сезон. Зрители говорят, что на представления режиссера ходили как на праздник.

Похоронят Вадима Фиссона на Смоленском кладбище.

Реклама

Обсуждение