Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У стен Петропавловки начали создавать ледовые скульптуры

256
Поделиться:

У стен Нарышкина бастиона работают электропилой. Там полным ходом идет подготовка к фестивалю ледовых скульптур - его проводят каждый год.

Реклама

Для скульпторов неожиданное похолодание - повод для радости. Они приступили к работе на несколько дней раньше запланированного. Эскизы для композиций быстро доделали, а искусственный лед заморозили еще весной. Способ его создания - ноу-хау петербургских мастеров, его держат в секрете. Каждый куб весит около 120 килограммов, всего материала - около 80 тонн.

Борис Косолапов, куратор выставки: «Очень хотелось бы, чтобы в этом году погода нас не подвела, потому что в прошлом году мы вложили душу, средства, силы, воображение, и все это проработало 3 дня. Мы полностью зависим от погоды. Это такое искусство, как пушинка. Стоит дунуть, и его нет. Этим оно и интересно». 

Выставка откроется 1 января. Среди скульптур можно будет увидеть Деда Мороза и Снегурочку, барона Мюнхгаузена, а также киногероев уходящего года.

По вечерам все работы будут подсвечены. Если морозы не сдадут позиций, ледяной фестиваль продлится до Масленицы.

Реклама

Обсуждение