Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -12°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ сообщили о возможном строительстве второго аэропорта в Петербурге

632
Поделиться:

В 300 миллиардов рублей оценивается строительство нового аэропорта, альтернативы «Пулково». Его предлагается разместить на искусственном острове в Финском заливе.

Как пишет РБК, идею озвучили в Министерстве транспорта. Однако серьезно говорить о появлении второго аэропорта можно будет не раньше чем через десять лет. И то, только в том случае, если возможности «Пулково» будут исчерпаны. 

В принципе, это вполне может случиться, учитывая ежегодный рост пассажиропотока на 10-15 процентов. 

Идею обсуждают уже давно. Так, рассматривался вариант Левашово, где свой проект планировал развивать «Газпром». Кроме того, обсуждали площадку и на базе аэропорта Пушкина. Однако в Минтрансе считают, что именно Маркизово — оптимальный по стоимости проект. Там нет необходимости переселять жителей или переносить инженерные сети.

Обсуждение