Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские приняли роды прямо в отделении

426
Поделиться:

У полицейских 12 отдела полиции Фрунзенского района появилась крестница. 24 декабря, в канун католического Рождества там произошло настоящее чудо.

Реклама

Стражам порядка пришлось помогать врачам прямо в участке принимать роды. Всё прошло успешно. Молодая мама приехала в Петербург из Молдавии. Муж отправился на заработки, и девушка осталась в городе одна. 

Когда поняла, что скоро у нее начнутся роды, отправилась пополнить баланс на телефоне, чтобы вызвать скорую. Когда оказалась на улице, уже была не в состоянии двигаться. По счастливой случайности на неё обратила внимание женщина-участковый и довела до отдела полиции. Беременную поместили в комнату отдыха и вызвали скорую.

Екатерина Баринова, участковый 12 отдела полиции УМВД по Фрунзенскому району: «Приготовили все необходимые условия, какие могли на тот момент, чтобы оценить обстановку. Пока врач приготавливала простыночки для девочки, она мне уже сказала, что у нее уже головка ну вот уже появляется».

В такой нестандартной обстановке ни маме, ни врачам не пришлось ждать долго. Девочка появилась на свет в течение часа. Медики такие роды называют стремительными. Ребёнок родился абсолютно здоровым, вес малышки 3 килограмма 950 граммов.

Андрей Павловец, начальник 12 отдела УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга, полковник полиции: «Мы попросили, чтобы девочка стала впоследствии участковым уполномоченным».

После родов женщину доставили в больницу. Уже там мама дала новорожденной имя Елизавета. Сотрудники отдела полиции навестили женщину и передали подарки. А всем участникам операции начальник отдела выделил премии.

Реклама

Обсуждение