Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский метрополитен» заказал дополнительно 3 миллиона жетонов из-за образовавшегося дефицита

1249
Поделиться:

Прокуратура проводит проверку по факту ограничения продажи жетонов в метро. За последние 4 дня в надзорное ведомство поступило семь письменных обращений от петербуржцев. Также жалуются в УФАС по Петербургу, туда пришло не более 10 писем.

Реклама

Люди рассказывают: в одни руки кассиры подземки выдают только один проездной.

Марина Николаева, старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ: «На данный момент прокуратура метрополитена начала проверку по обращениям граждан. По результатам будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования. Но на сегодняшний день точно можем заявить: никаких официальных ограничений у нас не имеется». 

Как сообщалось ранее, продажу жетонов петербургский метрополитен ограничил по причине их нехватки в кассах. Сегодня в течение дня на станции метро «Горьковская» наблюдались большие очереди, по 30 человек в каждую кассу. Люди вынуждены стоять по полчаса. Из четырех автоматов по продаже жетонов работает только один.

Анастасия Бубнова, пассажир метрополитена: «Хотела купить два жетона, чтобы на обратном пути не стоять в очереди. Очередь заняла и стояла минут 30. К сожалению, выдают только один жетон и не объясняют причину. Говорят, хотите — жалуйтесь в Министерство транспорта».

В пресс-службе подземки объяснили, что из оборота исчезло более полутора миллионов монет. Люди скупили жетоны по 28 рублей и, скорее всего, начнут пользоваться ими с 1 января, когда проезд в метро подорожает на три рубля. 

Сегодня же руководитель метрополитена Владимир Гарюгин на совещании с председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым заявил, что предприятие уже дополнительно заказало 3 миллиона жетонов. Помимо этого пассажиры могут для оплаты проезда в метро пользоваться электронными проездными.

Реклама

Обсуждение