Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Определена лучшая концепция нового музея блокады Ленинграда

331
Поделиться:

Лучшая концепция нового музея блокады и обороны Ленинграда определена. Победителем, как признало жюри, стал проект «900 дней к свету».

Его разработала студентка 4-го курса Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Анастасия Иванова. 

По замыслу автора, музей будет располагаться у Пискаревского кладбища, на проспекте Непокоренных. Чтобы попасть внутрь, посетителям придется пройти через узкий темный тоннель. На каждой ступени будут отмечены дни уменьшения норм выдачи хлеба. Дальше - светлый атриум и сама экспозиция, обойдя которую, гости музея символически разорвут блокадное кольцо.

Место рядом с Пискаревским кладбищем - одна из площадок, предложенных городскими властями. Рассматривали также и Парк Победы. А студенты еще расширили географию. В проектах мемориальные комплексы размещены на площади Мужества, в Парке Авиаторов, рядом со станцией «Ржевка» и даже на площади Восстания. Всего же молодые архитекторы представили более 70 работ.

Обсуждение