Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Императорской ферме» Царского Села родились двое козлят

127
Поделиться:
На «Императорской ферме» Царского Села родились двое козлят

Малыши принадлежат зааненской породе, ее считают одной из лучших в мире. О пополнении коллекции «живых экспонатов» сообщает ТАСС со ссылкой на начальника конного комплекса Царского Села Наталью Сибирцеву.

Реклама

Появление на свет козлят накануне Нового года, который по восточному календарю считается годом Козы, в музее-заповеднике восприняли как добрый знак. Имена новорожденным дадут позже.

Зааненская порода высоко ценится за удойность и отсутствие рогов. Козы очень легко уживаются с другими обитателями «Императорской фермы»: лошадьми, кроликами, кошками и собаками, павлинами, цесарками и гусями. 

«К Новому году все обитатели фермы получат праздничный ужин, - рассказала агентству Сибирцева. - Козы получат свои любимые лакомства: капусту и яблоки, лошади - морковку, для кур приобретем немного рыбы, а для павлинов - экзотических фруктов».

«Императорскую ферму» возвели в 1818-1828 годах в северной части Александровского парка. Сейчас площадка работает в качестве детского зоопарка, куда детей привозят на экскурсии для знакомства с сельской жизнью. «Императорскую ферму» планируют превратить в музейно-развлекательный комплекс, постройки приспособят к современному использованию. К концу 2016 года восстановят «Дом смотрителя», «Правый флигель для мериносов», корпус Высочайшего присутствия, молочный павильон, телятник и денники.

Реклама

Обсуждение