Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Императорской ферме» Царского Села родились двое козлят

127
Поделиться:
На «Императорской ферме» Царского Села родились двое козлят

Малыши принадлежат зааненской породе, ее считают одной из лучших в мире. О пополнении коллекции «живых экспонатов» сообщает ТАСС со ссылкой на начальника конного комплекса Царского Села Наталью Сибирцеву.

Появление на свет козлят накануне Нового года, который по восточному календарю считается годом Козы, в музее-заповеднике восприняли как добрый знак. Имена новорожденным дадут позже.

Зааненская порода высоко ценится за удойность и отсутствие рогов. Козы очень легко уживаются с другими обитателями «Императорской фермы»: лошадьми, кроликами, кошками и собаками, павлинами, цесарками и гусями. 

«К Новому году все обитатели фермы получат праздничный ужин, - рассказала агентству Сибирцева. - Козы получат свои любимые лакомства: капусту и яблоки, лошади - морковку, для кур приобретем немного рыбы, а для павлинов - экзотических фруктов».

«Императорскую ферму» возвели в 1818-1828 годах в северной части Александровского парка. Сейчас площадка работает в качестве детского зоопарка, куда детей привозят на экскурсии для знакомства с сельской жизнью. «Императорскую ферму» планируют превратить в музейно-развлекательный комплекс, постройки приспособят к современному использованию. К концу 2016 года восстановят «Дом смотрителя», «Правый флигель для мериносов», корпус Высочайшего присутствия, молочный павильон, телятник и денники.

Обсуждение