Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Площадь Искусств» завершился в Петербурге

172
Поделиться:

В Санкт-Петербургской филармонии завершился 15-й международный фестиваль «Площадь Искусств».

Реклама

В течение двух недель на различных городских площадках проходили концерты звезд мировой величины. В программе заключительного - сочинения Моцарта и Малера. За дирижерским пультом маэстро Юрий Темирканов. В числе гостей в зале - губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

На этот раз фестиваль получился с английским акцентом. Организаторы уделили особое внимание британской музыке и пригласили известных англичан. Один из них - Кристиан Блэкшоу. Кстати, первый пианист с Туманного Альбиона, получивший образование в Ленинградской консерватории.

Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии: «Все концерты этого «английского» фестиваля принимались блестяще. Самая разная была английская тематика: от классических программ открытия фестиваля, скажем, Элгара и Бриттена с Юрием Хатуевичем до детского мультфильма Ховарда Блэйка, который у нас блестяще прошел в воскресенье». 

Какая музыка будет звучать на фестивале в следующем году, организаторы пока не говорят. Но уже известно, что в 2015 году на «Площади Искусств» любителей классики ждет много сюрпризов.

Реклама

Обсуждение