Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детского омбудсмена Петербурга выберут 21 января

256
Поделиться:

Борьба за кресло детского омбудсмена в Петербурге становится все острее. Голосование назначено на 21 января.

Сегодня у офиса агентства «Интерфакс» прошел одиночный пикет. А пресс-конференция, посвященная выборам уполномоченного по правам ребенка, едва не закончилась потасовкой между противниками действующего омбудсмена Светланы Агапитовой и представителями благотворительных организаций.

Владислав Нечунаев, координатор петербургского подразделения общественного движения за спасение и возрождение семьи «Отдельный дивизион»: «Деятельность Светланы Агапитовой на посту уполномоченного нас категорически не устраивает».

Представители благотворительных организаций уверяют, что благодаря Светлане Агапитовой удалось помочь сотням детей с редкими генетическими заболеваниями, сиротам и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

На защиту действующего омбудсмена встали и депутаты Законодательного собрания. Они считают, что у нее есть реальный шанс переизбраться на второй срок, поддержку ей оказал даже губернатор.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания: «Это тот случай, когда я с губернатором согласен. Это не то поле, где надо вести такую войну, как идет даже здесь сейчас».

Елена Хвостикова, директор центра помощи пациентам «Геном»: «Когда у нас какая-то проблема, мы обращаемся в аппарат уполномоченного и всегда получаем грамотное юридическое сопровождение семьи и полное обеспечение ребенка лекарствами». 

Депутаты Законодательного собрания выберут уполномоченного по правам ребенка на первом после новогодних праздников заседании. В списке четыре кандидатуры.

Обсуждение