Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде Петербурга допрашивают свидетелей по делу Андрея Лялина

383
Поделиться:

В Василеостровском суде продолжается заседание по делу о хищении бюджетных средств при переезде Военно-морского музея. Идет допрос свидетелей.

Адвокаты экс-директора Андрея Лялина, обвиняемого в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, в суд не явились.

Подсудимый попросил о переносе заседания, чтобы новый защитник мог ознакомиться с материалами дела. Однако ему отказали.

Под стражей Андрей Лялин находится уже 19 месяцев. Если его вина будет полностью доказана, срок наказания может составить 15 лет - это максимум.

По версии следствия, Лялин, занимая пост директора музея, получил взятку в 56 миллионов рублей. После чего подписал акт выполненных работ, которые на самом деле проведены не были. На счет подрядчика Военно-морской музей перечислил 986 миллионов рублей.

Защита Андрея Лялина настаивает на полной невиновности своего клиента. На предыдущем заседании суд не нашел документов, подписанных экс-директором. Защита настаивает: все согласовывалось исключительно через Министерство обороны, за подписью московских чиновников.

Гендиректор компании-подрядчика проходит по делу свидетелем и находится под подпиской о невыезде.

Обсуждение