Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с инвесторами антикризисные меры

130
1
Поделиться:

Инвестиции в основной капитал Петербурга, несмотря на санкции и сложную политическую обстановку, за первые 10 месяцев уходящего года выросли на 25 процентов.

Реклама

Положительную статистику сегодня озвучил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на ежегодной встрече с крупнейшими инвесторами города. 

Несмотря на общий оптимизм, основной темой беседы стали антикризисные меры. По словам градоначальника, город готов к экономическим вызовам. Уже принят целый пакет предложений для бизнесменов, которые вступят в силу с 1 января. В 8 раз снижен объем вложений капитала, который позволит инвесторам получить льготы по налогу на имущество. А размер отчислений предприятий в бюджет могут уменьшить до 13,5 процента - в зависимости от количества сотрудников и уровня заработной платы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Хотел бы сказать, мы что очень признательны всем инвесторам, которые выбрали Петербург местом ведения бизнеса и сохранили верность не только нашему городу, но и тем договоренностям, своему слову и делу, которые мы достигли в свое время. Потому что именно в такие дни как нынешние и проверяется на прочность и партнерские отношения, и связи между людьми».

На долю Петербурга по-прежнему приходится больше половины всех иностранных инвестиций в северо-западном регионе. Наибольший интерес у зарубежных компаний вызывают обрабатывающие производства.

Реклама

Обсуждение

У Полтавченко хороший диалог с инвесторами, что бы там кто ни говорил.