Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург справился с последствиями снегопада

1418
Поделиться:

Последствия сегодняшнего снегопада практически полностью устранены. На кадрах, которые мы получаем в режиме реального времени с главных улиц Северной столицы, можно увидеть, что сейчас движение на улицах города не затруднено, а от дневных пробок не осталось и следа. Труд коммунальщиков отметили сегодня и в профильном комитете.

Реклама

Начиная с полуночи центр и южные районы города чистили 430 специализированных машин и почти 800 работников. Но, конечно, аварий и, как следствие, многокилометровых пробок избежать не удалось. Метель стала причиной задержки и нескольких авиарейсов из столицы. Александр Чуев продолжит.

Александр Чуев, корреспондент: «Обильный снегопад стал для многих горожан настоящим сюрпризом. Кому-то снег поднял настроение, став предвестником новогодних праздников, но большинству автолюбителей пришлось откапывать свой транспорт и прокладывать путь на работу по заплывшим грязной жижей дорогам».

Олег Пильников, водитель: «Конечно, на Новый год снег нужен, но машину очищать утром суетно, конечно». 

Сервис «Яндекс.Пробки» сегодня на весь день маркировал городские дороги красным. Движение встало: пробки 10 баллов из десяти, хотя сами водители признаются, что по ощущениям - все 20 баллов. На борьбу со снегом вывели 919 единиц техники и 1118 дворников. По словам представителей комитета по благоустройству, все ещё накануне были переведены в боевую готовность. 

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Все руководство комитета, председатель комитета, его заместители, многие руководители находились на рабочих местах, мы объезжали город, мы были обеспечены транспортом, мониторили ситуацию. Со всеми предприятиями были на связи, но снег шел всю ночь».

В комитете говорят, что при таком снегопаде расчистить город сразу может только чудо. Осадки весь день шли, не прекращаясь, уборочные машины без остановки курсировали по своим маршрутам, и все равно дороги успевало засыпать. 

Со снегом боролись и реагентами. Только за сегодня на улицах города было израсходовано 4 тысячи тонн противогололедных материалов, в том числе и соли. Но кое-где и это не помогло. На КАД с утра образовалась 14-километровая пробка из-за того, что перед Вантовым мостом дорогу блокировали грузовики. 

Алексей Измайлов, главный специалист по связям с общественностью дирекции КАД: «Подъем, который существует на въезде на Вантовый мост со стороны Октябрьской набережной, забивается гружеными фурами, которые выезжают на кольцевую автодорогу с летней резиной. Они начинают буксовать и занимают первый, второй, а иногда и третий ряды, в которых обычно ездить запрещено».

«Пулково» работало в обычном режиме, но самолёты из Москвы все равно задерживались. Всё из-за непогоды в столице. Из-за обильного снегопада Шереметьево и Домодедово аннулировали десятки рейсов.

Прошедший снегопад, возможно, стал причиной и аварии на сетях одного из крупнейших интернет-провайдеров в Петербурге. Доступ во Всемирную паутину пропал ночью. Судя по многочисленным сообщениям в социальных сетях, интернета не было практически по всему городу. После того как появился, социальные сети моментально отреагировали на непогоду. 

-Этот народ непобедим!
-Каждый год одно и то же. Техника готова, а снега никто не ждал.
-Так закон же гласит: «Пока снег идет, убирать его не надо!»
-Это не закон, а отговорки коммунальщиков! А если двое-трое суток сыпать будет?

МЧС Петербурга сообщает, что серьезных происшествий пока нет, подразделения спасателей готовы в любую минуту выехать на место бедствия. 

Игорь Улубиков, начальник пресс-службы главного управления МЧС по Санкт-Петербургу: «На данный момент времени серьезных происшествий не произошло, центр управления работает в повседневном режиме, организовано взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения, к внештатным ситуациям главное управление готово».

Особое внимание к своей работе должны проявить муниципальные образования и жилищные управляющие компании, потому что снег скапливается на городских крышах, леденеет и в любой момент может начать обваливаться на прохожих. А водителям, многие из которых и сегодня ехали со скоростью 15-20 километров в час, рекомендуют быть внимательнее на дорогах.

Андрей Козак, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Санкт-Петербургу: «Из-за обильного снегопада возрастает риск дорожно-транспортных происшествий, по отношению к аналогичному периоду прошлых суток количество ДТП возросло около 10%. В связи с этим ГИБДД настоятельно рекомендует водителям строго соблюдать скоростной режим».

Синоптики обещают усиление снегопада в ближайшие дни. Сотрудники городских служб обращаются к петербуржцам с призывом помочь им в работе: не закрывать машинами дороги и тротуары, чтобы их можно было оперативно очистить от снега, а еще лучше - отказаться от личного транспорта в пользу общественного, к традиционным новогодним пробкам, погода еще может добавить неудобств. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение